第二季度全球太阳能行业的企业融资达到63亿美元-2022世界杯买球

导读 据mercom capital group周二发布的一份报告显示,今年第二季度太阳能行业的全球企业融资总额达到63亿美元,其中包括风险投资,私募股权,

据mercom capital group周二发布的一份报告显示,今年第二季度太阳能行业的全球企业融资总额达到63亿美元,其中包括风险投资,私募股权,债务融资以及上市公司筹集的公共市场融资。

这一数字与今年前三个月相比有所下降,企业融资额为70亿美元。

mercom首席执行官raj prabhu说:“就筹资而言,太阳能行业是一个稳固的季度。” “vc [文图拉资本]资金增加,公共市场依然强劲,我们正在看到新的和创新的金融结构。住宅/商业太阳能基金继续增加创纪录的数量。”

根据清洁能源通信和咨询公司的数据,第二季度全球风险资本融资(包括私募股权和企业风险投资)共计21个交易中的4.32亿美元,高于第一季度26个交易中的2.51亿美元,主要是因为三个交易大量投资。太阳能下游公司本季度吸引了大部分风险投资资金,10笔交易中有3.88亿美元。

风险投资

4月至6月期间最大的风险投资/私募股权交易是由住宅太阳能系统提供商sunrun筹集的1.5亿美元。投资者包括foundation capital,accel partners,sequoia capital,madrone capital等。住宅太阳能服务公司sunnova energy筹集了1.45亿美元。其他五大交易包括住宅太阳能安装商sungevity筹集的7250万美元,其次是cigs太阳能组件制造商siva power(前身为solexant),筹集了1500万美元。住宅和商业太阳能服务提供商brite energy solar筹集了1420万美元。

项目资金

mercom报告确定了第二季度宣布的33项大型项目融资交易总额达35亿美元。五大项目融资交易包括megalim solar power为以色列121兆瓦csp项目筹集的8.2亿美元; tenaska为加利福尼亚150兆瓦tenaska imperial center west太阳能项目的开发筹集了4.5亿美元; first solar为智利141兆瓦luz del norte太阳能项目筹集的2.9亿美元; sunedison筹集的1.9亿美元用于智利的72.8兆瓦maria elena太阳能项目; 以及abengoa为其在南非的100兆瓦xina solar one csp项目筹集的1.42亿美元。

第三方资金

报告称,第三方住宅和商业太阳能基金继续吸引大量关注,在此期间筹集了超过13亿美元。sunpower在三个不同的基金中以4.92亿美元位居榜首; 投资者包括谷歌,海军上将和汉农阿姆斯特朗可持续基础设施资本。

企业兼并和收购

第二季度太阳能行业共有25起企业并购交易,低于第一季度的38宗交易。太阳能下游公司参与了大部分交易。

以美元金额披露的最大并购交易是solarcity以3.5亿美元收购太阳能电池和光伏组件制造商silevo,随后以2900万美元收购浙江瑞旭投资公司,一家太阳能项目开发公司和renesola的全资子公司,江苏阿克康太阳能科技公司。

独立电力生产商君阳太阳能投资以1400万美元的价格从汉能太阳能的全资子公司sun reliant international手中收购了其余32.1%的君阳控股。太阳能支架系统供应商rbi solar以350万美元的价格收购了centrosolar集团的子公司renusol。排在前五位的是solargiga energy的全资子公司锦州阳光能源收购kinmac holding持有的光伏组件制造商jinzhou jinmao photovoltaic technology 10%股权,以220万美元将其股权增加​​至96% 。

项目收购

该期间的项目收购总额为2.29亿美元,来自34笔交易,拥有1.1吉瓦易手。披露的最高交易是foresight solar fund limited以3760万美元收购sunedison在英国的17.8兆瓦castle eaton太阳能项目。随后出售另一个英国项目--baywa在英国萨福克的19.5兆瓦great glemham太阳能项目,以3570万美元的价格出售给安联可再生能源基金。bluefield solar income fund是一家专注于大型农业和工业太阳能资产的投资公司,以3250万美元收购solarcentury的17.5兆瓦赫特福德郡太阳能项目,独立电力生产商contourglobal从sorgenia solar收购了5兆瓦的太阳能产品组合。 2750万美元。排在前五位的是foresight solar fund的另一项交易,

mercom还在2014年第二季度跟踪了全球150个大型项目公告,相当于7.6吉瓦。

标签:

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!