荷兰的创业公司在欧洲市场上众筹太阳能-2022世界杯买球

导读 两位年轻的荷兰企业家希望将太阳能光伏装置的众筹引入欧洲市场。we share solar是rockstart smart energy startups加速器的一部分,并

两位年轻的荷兰企业家希望将太阳能光伏装置的众筹引入欧洲市场。we share solar是rockstart smart energy startups加速器的一部分,并希望下个月推出其在线众筹门户网站。

matthijs olieman和sven pluut是we share solar(zonne panelen delen)的联合创始人,他们似乎在证明必须是发明之母的古老格言。面对荷兰的商业屋顶融资环境,主要是由于缺乏补贴计划或净计量规定,两位企业家正在推行众筹模式,以降低大规模光伏发电的资本成本。

“如果你看看太阳能系统本身和商业模式,大型太阳能系统的投资回收期很长,长达20年 - 大规模超过50千瓦,”奥利曼说。“任何超过50千瓦的电力,你只需获得光伏电力的批发价格。”

olieman的背景是作为太阳能项目开发商,在2009年成立了一家公司来开发和安装项目。通过we share solar,他和世界杯买球排名的合作伙伴pluut现在已经资助了荷兰足球场的第一个屋顶光伏装置。今年早些时候,两人在fc格罗宁根(如图所示)获得了两期295千瓦的项目资金。olieman说这是we share solar商业模式的概念证明。znshine为该项目提供了模块,kaco为逆变器提供了模块。

“我们创建了一个名为foundation one million watt的新实体,它是项目所有者本身,向投资者发行债券,”olieman说。“债券的回报基于两个方面,即太阳能装置的生产和市场上的平均电价。如果平均价格上涨,那么你的回报就会上升,因为你生产的电力卖得更多。”

荷兰版weshare solar的网络平台将在一个月内交付,位于阿姆斯特丹的团队正在开发功能,允许大量小投资者将其太阳能装置的生产份额与其国内电力进行比较生产 - 一种虚拟网络计量。

“我们首先希望让人们进入我们的系统,提供在另一个屋顶上购买太阳能电池板的平台,但我们也希望他们在那里参与其他项目,甚至将来他们也可以参与其他可再生能源项目。“

众筹的光伏阵列肯定不是新的 - 公司马赛克已经在这个领域有一段时间了。我们分享太阳能声称其产品与mosaic在浮动回报中与投资者和独特的投资者平台不同。

we share solar团队希望在荷兰,英国和德国推出其平台。olieman和pluut在柏林最近的ecosummit投资了这家创业公司,引起了德国投资者的兴趣,他们希望尽快在德国市场推出该模式。

“德国有些人对这个概念很感兴趣,所以我们甚至可能比我们想象的更早进入德国市场,”奥利曼说。we share solar目前正在寻求投资30万(408,511美元)来开发其平台并投资营销。

当然,对于任何下游太阳能供应商或服务公司而言,荷兰是一个艰难的市场,但we share solar声称拥有七个项目的管道,准备吸引众筹资金。奥利曼仍然乐观。

“我们从荷兰开始,因为我们来自荷兰,也因为如果我们能够在那里做到,我们可以在任何地方进行。”

标签:

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!