twilio以20亿美元收购了云电子邮件服务提供商sendgrid-2022世界杯买球

甄利燕
导读 云通信公司twilio inc 今天宣布,已同意以约20亿美元的价格收购云电子邮件服务提供商send grid inc 。twilio为send grid股票每股发行0

云通信公司twilio inc.今天宣布,已同意以约20亿美元的价格收购云电子邮件服务提供商send grid inc.。

twilio为send grid股票每股发行0.485股,每股估值36.92美元,较其今日收盘价溢价19%。

成立于2009年的send grid去年11月在纽约证券交易所上市时最后一次登上头条。从每股16美元的首次公开发行(i po)价格开始,该股稳步上涨,本月初触及38.66美元的高点,然后在30美元大关附近交易。

对于twilio,send grid,其首席执行官是sameer dholakia(如图),它带来了云电子邮件支持,以补充twilio现有的通信软件,包括其流行的语音ip功能。

两家公司在一份声明中表示:“将领先的电子邮件api平台添加到领先的云通信平台可以为组合客户群带来巨大价值。“由此产生的公司将为开发人员提供一个最好的平台,以管理他们所有重要的通信渠道——语音、消息、视频和现在的电子邮件。这些公司加起来目前推动了超过5万亿的客户互动年化化和快速增长。”

这项收购将为一家被称为“华尔街宠儿”的公司带来更大的动力,因为该公司有着坚实的增长记录,盈利能力——这在科技初创企业中是一个罕见的特征——以及一种很受欢迎的产品。

“twilio在不断增长,因为企业正在开发下一代应用程序,其中包括与通信相关的功能,”constellation research inc.首席分析师兼副总裁霍尔格·穆勒(holger mueller)8月份对硅钢公司(siliconangle)表示。“这表明,通信平台即服务市场正在迅速成为一个重要的细分市场,拥有大量的现场客户和收入。

正如cnbc所指出的那样,twilio股票今年迄今已远远超过整体市场,股价上涨超过220%。在盘后交易中,twilio股票略有下跌,下跌3.5%,至74.45美元,因为投资者接受了这一收购。

标签:

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!