月销近万台 60%高增速 汉印家用打印机扩张态势迅猛-2022世界杯买球

姚哲颖
导读 日前,国产打印机品牌汉印家用打印机产品销售数据表现亮眼,引发市场持续关注。据天猫平台数据显示,仅学习打印机ft800系列,汉印官方旗舰店月销就已近万台,环比增长达60%左右。其余家用品类也均获得了50%左右的环比增长。在保持传统to b核心业务稳定增长的情况下,汉印通过孵化to c新零售渠道,再度迎来企业的又一高速增长点。那么,汉印是如何在竞争激烈的打

日前,国产打印机品牌汉印家用打印机产品销售数据表现亮眼,引发市场持续关注。据天猫平台数据显示,仅学习打印机ft800系列,汉印官方旗舰店月销就已近万台,环比增长达60%左右。其余家用品类也均获得了50%左右的环比增长。

在保持传统to b核心业务稳定增长的情况下,汉印通过孵化to c新零售渠道,再度迎来企业的又一高速增长点。那么,汉印是如何在竞争激烈的打印机市场中杀出重围,获得如此迅猛的销售体量增长呢?

渠道孵化 打造企业增量市场

在to b领域,汉印一直是国产打印行业的领头羊。据了解,汉印深耕专业打印近20年,产品广泛应用于零售、餐饮、医疗、家庭、云打印、物流、制造行业等领域,产品销售覆盖全球60余,是国内主流快递、世界500强企业和其它中小型企业的稳定打印世界杯买球排名的解决方案合作企业。

反观to c端,无论是汉印还是惠普、爱普生等国外巨头,前些年的业务布局均要相对薄弱些。究其原因,一是打印行业常年聚焦商业、办公领域,国内外打印巨头对于to c业务普遍持观望态度,再者是企业针对家用领域打印产品的研发相对滞后,三是此前市场对家用打印机的整体需求和接受度不高。

疫情的反复、教育政策的调整以及居民可支配收入的提升,推动了家用打印机需求的水涨船高。汉印正是敏锐感知到了中庭市场对于打印机需求的变化,在新形势下积极拓宽商业模式,抢占先机展开to c端布局。自2020年开始,汉印以爆款思路开发产品,构建家用打印赛道专供产品研发团队,陆续推出了学习打印机ft800系列、u100系列及主打便携打印的mt800系列、标签机小粉饼,丰富公司产品阵营。利用原有品牌口碑、服务体系、用户粘性等方面等优势,汉印迅速孵化并完善to c渠道,力图打造企业的又一强力增长点。

数智升级 奠定企业增长大局

to c零售体系的搭建和完善是一个长期打磨、不断升级的过程。适逢数智化转型浪潮如火如荼,汉印看准时机发力数智化转型,通过数据整合、流程优化、资源配置等,奠定了企业to c业务高速增长的大局。

依照数智化升级蓝图,汉印聚焦产品研发、物流仓储、渠道运营、平台营销等重点领域,强化自身对于下游销售场景的数据洞察、搜集、应用和分析能力,不断优化销售链路和运营体系。同时,沉淀的数据又将用来反哺上游,帮助上游优化产品研发、提升营销能效。

以产品研发和营销决策为例,汉印以大数据采集的用户及市场数据为依据,灵活定制出最大限度满足用户需求的个性化产品。同时,以新营销收集和沉淀的用户数据为生产要素,汉印进一步洞察和挖掘用户需求,将复杂的营销网络解构,完成通过何种方式为何种用户群体提供何种产品和服务的决策升级。通过扩品类、搭系统、强营销,深耕数智化,汉印再度迎来企业增长的“黄金时代”。

纵观全平台,汉印to c业务绘制的增长弧线无疑是极为美妙的。但距离亿级业务量,尚有更长的路要走。目前中庭打印机的市场渗透率还不足5%,未来的发展空间巨大。可以预见的是,在聚焦to c端业务实现企业市场增量的新战略背景下,汉印将加速产业深入和市场重塑,推动国产打印行业的发展。

标签:

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!