在最新的pc市场数据中chromebook的出货量从2021年的高点暴跌-2022世界杯买球

尹宁媚
导读canalys对pc市场的最新报告得出结论,其出货量在2021年第一季度(2021年第一季度)下降了,尽管仅下降了3%左右。当按类型细分时,研究表明chromebook是造成这种收缩的原因。话又说回来,有一些积极的迹象,例如本季度亚太地区的平板电脑销售起飞。2021年可能是chromebook的一年,因为消费者涌向他们的订单页面,以解决突然需要将适合学校或工作的pc带入家中

canalys对pc市场的最新报告得出结论,其出货量在2021年第一季度(2021年第一季度)下降了,尽管仅下降了3%左右。当按类型细分时,研究表明chromebook是造成这种收缩的原因。话又说回来,有一些积极的迹象,例如本季度亚太地区的平板电脑销售起飞。

2021年可能是chromebook的一年,因为消费者涌向他们的订单页面,以解决突然需要将适合学校或工作的pc带入家中的需求。然而,现在全球大流行的影响在许多地区都在减弱,似乎同样的买家无意升级这些设备。

canalys发现,该行业的出货量在2021年第一季度同比下降了59.7%。销售额的突然下降影响了该领域的每个主要oem。其领导者联想的出货量与2020年第一季度相比下降了62.3%,而惠普(排名第四)的出货量同比下降了82.2%。再说一次,与2020年相比,chromebook的总出货量仍然很高。

尽管2021年第一季度亚太地区平板电脑销量同比增长42%,北美地区同比增长5%,但全球平板电脑销量下降了3%。该行业的增长无法复制他们在2021年初所取得的成功。其行业的oem排名或多或少保持一致;亚马逊确实将联想跃居第三位,这仅仅是因为凭借有吸引力的交易能够推动fire系列的销售。

尽管略有回落,但canalys还是看好平板电脑,因为消费者现在可能将其视为通向pc用例的可访问且多功能的途径。该小组得出的结论是,整个市场(包括台式机和笔记本电脑)萎缩了3%-然而,idc等其他公司声称它的萎缩幅度刚刚超过5%,而gartner则减少了7.3%。

这些发现导致人们猜测,近期pc市场的繁荣可能即将结束。再说一次,现在说肯定还为时过早:如果这一年出现诸如市场领导者apple推出新ipad或基于m2的机器等事件,那么2022年剩余时间的业绩可能会有所提升。此外,canalys指出,2022年第一季度市场的总出货量(全球约1.186亿)仍超过大流行前的水平,商业客户的需求仍然“健康”。

标签:

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!