amd即将推出的navi31高端gpu可能是第一款支持pcie5.0的游戏机型-2022世界杯买球

庄紫巧
导读 twitter用户kepler_l2报告称,根据amd针对linux的最新gfx11架构补丁,amd即将推出的基于rdna3的navi31高端gpu似乎提供pcie5 0x16支持。nvidia的adalovelace下一代gpu可以得到相同的处理,但有传言称这些gpu可能会在以后推出。在即将推出的用于zen4处理器的am5主板上提供pcie5 0插槽时,amd肯定会迎头赶上。自2021年底以来,英特尔的z690芯片组一直支持pcie

twitter用户kepler_l2报告称,根据amd针对linux的最新gfx11架构补丁,amd即将推出的基于rdna3的navi31高端gpu似乎提供pcie5.0x16支持。nvidia的adalovelace下一代gpu可以得到相同的处理,但有传言称这些gpu可能会在以后推出。

在即将推出的用于zen4处理器的am5主板上提供pcie5.0插槽时,amd肯定会迎头赶上。自2021年底以来,英特尔的z690芯片组一直支持pcie5.0,但主板仍然相当昂贵,而且新插槽没有真正的用途,因为没有消费级pcie5.0gpu。然而,这种情况可能会在2022年底发生变化,届时amd和nvidia预计将推出新一代gpu。目前尚不清楚nvidia的adalovelace卡是否会提供pcie5.0支持,但根据twitter用户kepler_l2发现的最新amd的gfx11架构补丁,teamred可能会抢尽风头并为其即将推出的pcie5.0提供支持nvidia的rtx4000系列发布之前的radeonrx7000卡。

gfx11是基于即将推出的rdna3架构的navi31gpu的代号。与以前的版本一样,amd部署的开源linux补丁附带了新的泄漏和确认。除了找到有关navi3x卡的流处理器数量的新细节外,kepler_l2还发现了指向pcie5.0支持的代码片段。这与amd最近确认新的am5主板将支持pcie5.0密切相关。

目前,预计只有高端navi31型号支持pcie5.0标准。尽管如此,amd可能会像对待navi22和23型号那样限制navi32和33型号,这些型号仅限于较少的pcie通道。根据redgamingtech的推文,中端navi32型号仍将支持完整的16通道,但navi33低端显卡可能仍仅限于8通道。

标签:

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!